Правящая партия Словакии победила по экзит-полам с 27% голосов

09:21 06/03/2016

Правящая партия Словакии «Курс – социальная демократия», согласно данным экзит полов, снова победила на парламентских выборах, которые прошли в субботу, 6 марта, сообщает РИА «Новости».

По предварительным опросам, партия набрала 27% голосов избирателей. Лидером победивших социал-демократов является премьер-министр страны Роберт Фицо. Фракция обошла на выборах в Национальный совет (словацкий парламент) недавно созданную партию «Сеть», оказавшуюся на втором месте с результатом в 13% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Словакии назвал миграционную политику ЕС «ритуальным суицидом»

Следом за лидерами идут еще семь местных партий, набравших от 5 до 11% голосов. Таким образом, всего на места в парламенте претендовали 9 фракций.

Отмечается, однако, что «Курс – социальная демократия» потеряли по сравнению с результатами предыдущих выборов 17% голосов, поэтому упустили шанс снова составить однопартийный кабинет.

Ранее премьер-министр Роберт Фицо заявил о готовности пойти навстречу новым партнерам для создания правящей коалиции. Однако в случае, если остальные партии начнут игнорировать социал-демократов и провести формирование правительства без них, Фицо пригрозил уйти в оппозицию.

comments powered by HyperComments