Пронин: Сыграть олимпийского чемпиона проще, чем стать им

23:41 05/03/2016

Актер театра и кино Евгений Пронин рассказал «МИР 24» о съемках киноленты про чемпионов и поделился своими размышлениями о чемпионской доле спортсменов.

- Совсем недавно вышел фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» и вы сыграли в нем нашего пловца, олимпийского чемпиона Александра Попова, насколько сложно дался вам опыт съемок в этой ленте?

Евгений Пронин: Было огромное количество тренировок, была проделана определенная подготовка за три месяца до начала съемок. Не только у меня – готовились и другие актеры, Кристина Асмус и Сергей Бондарчук. Это было для всех серьезное мероприятие и серьезная подготовка. Это если говорить про физическую, спортивную составляющую, поскольку мы все играли таких «столпов», олимпийских чемпионов, которые прославляли нашу страну. Были еще сложности и в том, чтобы хоть отчасти попасть в образ. Это непросто, но я понял из этого всего, что спортсменов намного легче играть, чем быть такими рекордсменами. Человеком, которые выигрывал олимпийские медали быть намного сложнее. Однако пытаться хоть немного быть Александром Поповым или другим подобным героем – задача не из простых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэниел Крэйг: Я сроднился с Бондом

- Но кто-то оказывал вам профессиональную поддержку в этом?

Евгений Пронин: Да, у нас был тренер, Алексей Зацепин. Он учил меня всем азам.

- Мало того научиться плавать, нужно же плавать так как Александр Попов. Вы наблюдали за ним? Смотрели видеозаписи?

Евгений Пронин: Конечно, смотрел, но, оказалось, что это не так важно – такие детали в кино все-таки не учитывались. Хотя может, профессионалы и увидят фирменный стиль Попова с поднятым высоко локтем, но это оказалось далеко не просто. Моими партнерами были ребята из Петербурга и других городов, реальными рекордсменами международных соревнований и кандидатами в мастера спорта. На всех дорожках были именно спортсмены, пришлось «зарубаться». Им приходилось даже тормозить – все-таки я не профессиональный пловец и у меня был очень короткий период времени – три месяца – для учебы.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments