Третьяковка заработала на выставке Серова 950 тысяч долларов

22:58 05/03/2016
Третьяковка заработала на выставке Серова 950 тысяч долларов

Третьяковка неплохо заработала на выставке Серова. По словам директора Зельфиры Трегуловой, продажа билетов принесла галерее 93 миллиона рублей. Это 1 миллион 250 тысяч долларов, сообщает «МИР 24».

Напомним, экспозиция вызвала такой ажиотаж, что посетители по несколько часов стояли в очереди на морозе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сэкономить на культуре: москвичи покупают абонементы на концерты

Из-за наплыва желающих прикоснуться к прекрасному время работы экспозиции продлевали несколько раз. В итоге на Серова пришли 485 тысяч человек, половина из которых – пенсионеры, которые заплатили по 150 рублей за билет. На них много не заработаешь. Еще 100 тысяч льготников пришли на выставку бесплатно.

Чистая сумма выручки Третьяковки составила около 70 миллионов рублей – это 950 тысяч долларов. Такого успеха не ожидали даже в самой галерее.

Конечно, это первая за четверть века выставка-ретроспектива Валентина Серова, и, конечно, все с детства знают, что «Девочка с персиками» – это шедевр русской живописи. Однако то, что в народе проснется небывалая любовь к искусству оказалось неожиданностью. Раньше так самоотверженно стояли только к поясу Богородицы, который привезли в Храм Христа Спасителя. Поддерживать длинную очередь в галерею пришлось даже силами МЧС.

comments powered by HyperComments