Итоги «Оскара»: Лео и награда, Крис Рок и «черные» шутки

22:45 05/03/2016
В Лос-Анджелесе публика прибывает  на церемонию премии «Оскар»

О том, что Леонардо Ди Каприо взял на церемонии вручения «Оскара» награду за лучшую мужскую роль уже знает весь мир. Поклонники со всего света, в том числе и в России, годами недоумевали, почему самый востребованный актер Голливуда, любимчик публики ни разу за свою карьеру не получил заветную статуэтку. И вот свершилось, с шестой попытки. Помимо этой радостной новости, на 88-ой церемонии произошло еще немало интересных событий, подробности узнала корреспондент «МИР 24» Александра Корчагина.

Сама церемония началась со скандала. Прямо у входа в театр, где проходило торжество, скопились десятки афроамериканцев, которые обвиняли киноакадемиков в расовой дискриминации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люк Скайуокер может оказаться геем

В этом году среди 20 номинантов на актерские награды не оказалось ни одного афроамериканца из-за чего «Оскар» решили игнорировать супруга Уилла Смита Джада Пинкетт Смит и режиссер Спайк Ли. Организаторам пришлось как-то оправдываться – для ведения церемонии пригласили комика Криса Рока. Впрочем, о его роли ведущего было известно еще до выбора номинантов.

«Чуваки, да я насчитал уже человек 15 черных. И я здесь, на церемонии премии, которая известна как самая белая премия в мире. Да вы понимаете, что, номинируй они хоть одного черного, я даже не получил бы эту работу», - пошутил комик во время вручения.

Шумиха вокруг «Оскара» началась еще задолго до самой церемонии. Как только все узнали, что Леонардо Ди Каприо номинирован на лучшую мужскую роль, интернет буквально взорвался шутливыми мемами. Российские умельцы не исключение – к актеру у нас питают особую любовь. Недавно даже обнаружился свой русский Лео из Подольска, правда, слегка располневший. Жители Якутска так переживали за то, что артист не получит «Оскар», что решили сделать ему статуэтку своими руками – для этого устроили сбор серебряных украшений. Однако настоящий «Оскар» Леонардо Ди Каприо теперь не променяет ни на что.

«Да, это потрясающе. И да, это впервые для меня. Просто посмотрите на меня. Я очень благодарен. Спасибо», - сказал актер на церемонии.

За всю карьеру он номинировался на «Оскар» еще пять раз и все пять раз награду уносили другие. Наконец справедливость восторжествовала, и на 88-ой церемонии кинопремии Леонардо Ди Каприо получил статуэтку за роль в картине Алехандо Иньярриту «Выживший». Поклонники считают, что он заслужил свой приз хотя бы за страдания: Лео на съемках ел сырую печень бизона, часами стоял в ледяной воде, и даже лежал в мертвой лошади.

Забавно, что после церемонии, актер забыл награду, о которой мечтал всю карьеру, в ресторане. Работники заведения побежали за актером и отдали ему статуэтку, когда тот уже садился в автомобиль.

Однако ни Лео единым. Фанаты следили за всеми гостями «Оскара». Наряды голливудских актрис так и просились на фотожабы. Платье Алисии Викандер сравнили с нарядом Белль из «Красавицы и Чудовища», а наряд актрисы Кейт Уинселет с мусорным мешком. Сплетники отметили и тех, кто на «Оскар» не явился. По дорожке не прошлась главная пара Голливуда – Анджелина Джоли и Бред Питт, после чего поползли слухи, что супруги на грани развода.

Среди номинантов на «Оскар» был и мультфильм питерского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Правда, награда досталась «Медвежьей истории», которую снял чилиец Габриель Осорио. Россиянину остается утешаться пословицей «главное не победа, а участие».

comments powered by HyperComments