Умер автор романа «Принц приливов» Пэт Конрой

08:41 05/03/2016

Американский писатель Пэт Конрой умер в возрасте 70 лет в городе Бофорт, штат Южная Каролина, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Литератор, наиболее известный благодаря романам «Великий Сантини» и «Принц приливов», был болен раком поджелудочной железы.

Дональд Патрик Конрой родился 26 октября 1945 года в Атланте, штат Джорджия, в семье кадрового морского офицера. В юношеском возрасте он поступил в военную академию «Цитадель» в Чарлстоне (Южная Каролина), которую окончил в 1967 году. В те годы он выпустил первую книгу, «книгу Возглас неодобрения» (The Boo).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не стало автора романа «Убить пересмешника»

Известность писателю принесла книга «Вода простирается далеко», в основе которой лежит собственный опыт Конроя по обучению негритянских детей на одном из прибрежных островов Южной Каролины. За эту книгу он удостоился премии Национальной ассоциации работников просвещения.

В 1976 выходит «Великий Сантини» (The Great Santini), автобиографический роман о детских переживаниях. Мировая слава пришла к нему после романа «Принц приливов» (1980). Книга была экранирована в 1991 году Барброй Стрейзанд. Фильм был номинирован на «Оскара» в категориях «лучший фильм года» и «лучшая мужская роль» (Ник Нолти). По всему миру было продано более 20 млн книг Конроя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments