Козу Ксюшу проводили на встречу с козлом Тимуром

17:36 04/03/2016

Козочку Ксюшу, одну из восьми невест козла Тимура, проводили навстречу к жениху несколько десятков жителей Йошкар-Олы, передает РИА «Новости».

Из столицы республики Марий Эл она направилась в Приморский сафари-парк, где обитает знаменитый козел. Как отметила представитель одного из крупнейших хозяйств в России – козьей фермы «Лукоз» Радина Самойленко, невеста была обеспокоена повышенным вниманием и из теплой машины выбиралась неохотно.

Их Йошкар-Олы Ксюша направилась на специальном «коземобиле» в село Богатые Сабы в Татарстане, где обитает другая невеста Тимура Саира. Козочки должны прибыть утром в субботу в Москву, откуда вылетят самолетом во Владивосток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЮАР овечка из питомника стала приемной мамой слоненка

Ради встречи с кумиром миллионов Саире пришлось расстаться со своим давним поклонником – породистым и харизматичным козлом Степаном, с которым она жила в одном загоне.

«После того, как козочку отселили в другой бокс, Степан загрустил. Ему даже ветеринара вызывали», - сказала представитель компании.

Приморский сафари-парк объявил, что конкурс на самую симпатичную козу, которая станет невестой для козла Тимура, закончится 8 марта. Ранее козел успел познакомиться с двумя претендентками на эту роль – Манькой и Звездочкой.

Козел Тимур стал знаменитым после того как неожиданно подружился с тигром Амуром в 2015 году. Парнокопытное привели в вольер к тигру как добычу, но тот не стал есть Тимура, мало того, хищник уступил новоприбывшему свое спальное место. Сам Амур спал на крыше убежища.

Днем животные гуляли вместе в общем парке. Видео дружбы козла с тигром стали популярными в интернете, набрав несколько миллионов просмотров на YouTube.

Работники парка также организовали онлайн-трансляцию жизни Тимура и Амура, которую можно посмотреть на официальном сайте питомника.

Сейчас животные живут раздельно после того, как 26 января тигр оттаскал козла за шкирку, сбросив со склона. Тимура лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

comments powered by HyperComments