«Роскосмос» впервые доверит частной компании подготовку космических туристов

17:04 04/03/2016

Госкорпорация «Роскосмос» собирается передать подготовку космических туристов частной компании «КосмоКурс». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора частной компании Павел Пушкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корабль для космических туристов пройдет испытания в 2016 году

Известно, что команда уже получила техническое задание.

«Техническое задние два дня назад мы согласовали с «Роскосмосом» на разработку комплекса. Техническое задание согласовано с ЦНИИМАШем, участвовал центр Келдыша, и затем согласовывал «Роскосмос». Это такой документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса», - рассказал Пушкин.

Таким образом, компания стала первой частной компанией, занимающейся подготовкой к космическому туризму. Договор будет заключаться непосредственно с «КосмоКурсом». Пакет услуг будет включать прохождение медицинской комиссии, формирование экипажа, рекомендации, приезд на космодром, ознакомление с капсулой, примерка кресел, инструктирование и тренировки. Планируется, что заказчик находится на космодроме три дня. На третий день тренировок он летит. Стоимость полета будет колебаться в районе 200-250 тысяч долларов. Высота полета будет составлять порядка 180-220 километров. Заказчик будет проводить в невесомости 5-6 минут. Всего полет будет занимать порядка 15 минут. Первый вылет назначен на 2020 год, и пройдет на ракетном военном полигоне Капустин Яр. Сейчас компания занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полётов.

Гендиректор «КосмоКурс» отметил, что глава «Роскосмоса» одобрил идею и «выдал распоряжение содействовать этому проекту».

comments powered by HyperComments