Эксперт: Бэнкси - это фантастический PR-проект

11:53 05/03/2016

Его зовут Робин. Ученые установили личность знаменитого уличного художника Бэнкси. Почти детективное расследование провели ученые колледжа Королевы Марии Лондонского университета. Воспользовавшись полицейской методикой «географического профилирования», они изучили 140 мест с работами самого знаменитого в мире уличного художника. Так появилась новость, взорвавшая мировые СМИ. Под именем Бэнкси скрывается художник Робин Каннингем - выпускник публичной школы в Бристоле.

Почему он столько лет скрывает свое имя, в студии телеканала «МИР 24» рассказал галерист Феликс Комаров.

- Как вы думаете, почему Бэнкси избегает популярности?

Феликс Комаров: Я не уверен, что под именем Бэнкси скрывается именно художник Каннингем. Может быть, это другой художник, может, группа художников, может, женщина-художник. Это очередная интрига и тайна, которая должна окружать все, тем более предметы искусства, которые надо ценить и продавать. Его искусство спорно, может, это вандализм, может, это искусство даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня, но уже сейчас совершенно очевидно, что это фантастическая работа в области PR.

- Может, он просто опасается, что полиция накажет его за творчество в неположенных местах?

Феликс Комаров: Да, безусловно, этот человек сегодня может опасаться за свое социальное положение, потому что к нему крепко приклеили ярлык вандала, который разрисовывает городские стены и даже животных.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments