Путин обсудил Сирию с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии

16:54 04/03/2016

Президент России Владимир Путин провел телефонную конференцию с лидерами четырех европейских государств. В переговорах приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, сообщается на официальной странице Елисейского дворца в «твиттере».

Отмечается, что Меркель и Олланд совместно позвонили своим коллегам. Президент Франции назвал общение, посвященное сирийской проблеме, полезным и рассказал, что участники конференции договорились продолжить такой формат переговоров в будущем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Более 30 населенных пунктов в Хаме присоединились к перемирию в Сирии

Он подчеркнул, что режим прекращения огня в Сирии, вступивший в силу 27 февраля, должен соблюдаться повсеместно за исключением территорий, контролируемых силами террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (деятельность обеих организаций запрещена на территории России).

По словам Олланда, все пять стран обязались сделать все возможное для оказания гуманитарной помощи населению Сирии, передает РИА «Новости».

На данный момент инициаторы перемирия, Россия и США, констатируют значительное снижение количества обстрелов, но не полное их прекращение.

comments powered by HyperComments