Кто попал в список самых богатых людей планеты

17:57 04/03/2016

Самым богатым человеком в России впервые признан Леонид Михельсон. Он является совладельцем нефтехимических и газодобывающих предприятий. В этом году его состояние выросло на $ 2,7 млрд., благодаря удачной сделке с китайцами по продаже доли в бизнесе.

В топ богатейших предпринимателей России вошли владелец крупнейшей частной финансовой группы Михаил Фридман, Алишер Усманов, лидер прошлого года Владимир Потанин и Геннадий Тимченко.

Здесь с экспертами журнала Forbes готовы поспорить аналитики не менее известного агентства Bloomberg. В их индексе миллиардеров Потанин на первом месте, а Михельсон только на третьем. В любом случае состояние этих предпринимателей превышает $10 млрд.

Согласно рейтингу Forbes, российские миллиардеры в пять раз беднее их американских коллег. На первом месте - Билл Гейтс с состоянием $75 млрд, на втором – испанец Омансио Ортега – владелец известных торговых марок одежды. На третьем – 85-летний инвестор Уоррен Баффетт. Основатель известной социальной сети Марк Цукерберг переместился сразу на семь строчек вверх, заняв шестое место с состоянием почти $45 млрд.

В рейтинг попало пять казахтанцев. Самый богатый человек страны Болат Утемуратов. Он занял 771 строчку рейтинга. Forbes оценил его состояние в $2,3 млрд.

comments powered by HyperComments