В Казахстане женщин-военнослужащих поздравили с 8 марта

14:59 04/03/2016
Московские флористы назвали хиты продаж 8 марта

Сегодня в Астане отметили наступление весеннего праздника - Министерство обороны Казахстана поздравило с Восьмым марта женщин в погонах и супруг военных атташе. Подробности сообщает телеканал «МИР 24».

«Женщины-военнослужащие наравне с мужчинами также несут все тяготы воинской службы», - комментирует юрисконсульт департамента по делам обороны, майор юстиции Минобороны Казахстана.

На сегодняшний день в Казахстане аккредитовано 38 военных атташе зарубежных стран. За прошлый год совместно с Россией, США, Китаем, Турцией и другими странами проведено более 10 международных военных учений.

Женщины работают во всех структурах Вооруженных сил республики, всего в работе задействовано более восьми тысяч человек.

В рядах Вооруженных сил женщины - и юристы, и финансисты, и связисты. Наравне с мужчинами-военнослужащими они несут также тяготы воинской службы. Физически подготовленные в плане огневой подготовки, женщины проходят настоящую мужскую воинскую службу.

Прекрасной половине показали концерт и провели экскурсию по историческому музею. Кроме того, для гостей праздника устроили показ коллекций одежды и ювелирных изделий от известных дизайнеров.

comments powered by HyperComments