Цветочный ажиотаж: как москвичи выбирают букеты

18:22 04/03/2016
Цветочный ажиотаж: как москвичи выбирают букеты

Букеты на любой вкус и размер кошелька. Сегодня последний день рабочей недели и впереди четыре дня выходных в честь восьмого марта. Однако уже сегодня миллионы мужчин отправились за цветами. На одном из столичных рынков побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

Канун восьмого марта - самое прибыльное время для продавцов цветов и самое напряженное для мужской части населения. Некоторые даже прибывают в полной растерянности.

С самого утра возле цветочных рынков выстроились огромные очереди. Тем, кому удалось попасть внутрь, приходится бороться за внимание продавцов и за сохранность купленных букетов.

«Покупатели буквально сметают всё на своём пути! Ажиотаж царит такой, будто это последние цветы на Земле», - комментирует Роман Волгин.

Спрос значительно превышает предложение. Торговцы еле успевают пополнять запасы роз, тюльпанов и мимоз.

Среди продавцов не мало женщин. Говорят, давно не огорчаются, что придется работать в свой праздник. Ведь выручка намного приятнее подарков и поздравлений.

«Однажды купили 1000 и 1 розу. На рождение ребенка или на юбилей», - отвечает на вопрос о самой дорогой покупке продавец Людмила.

В последний день рабочей недели за цветами едут в основном мужчины, чтобы поздравить женскую часть коллектива. При покупке многие напоминают, что каков бы ни был букет и его стоимость, главное - проявить внимание к любимым женщинам.

comments powered by HyperComments