Что на самом деле хотят получить на 8 марта россиянки?

12:39 04/03/2016

Самым ожидаемым подарком на восьмое марта в «Яндекс» назвали деньги: по данным опроса сервиса «Яндекс.Деньги», подарок «в конвертике» были бы рады увидеть 76% процентов девушек, 70% опрошенных предпочли выбрать себе подарок самостоятельно.

Многие из женщин при этом сообщили, что хотели бы получить достаточно скромную сумму - только 1,5% из них ожидают денежный подарок на сумму более пяти тысяч рублей.

К Международному женскому дню модераторы компании «Яндекс.Почта» создали сервис, который позволяет отправлять виртуальные открытки с деньгами, которыми можно будет платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Женщин с 8 Марта «поздравит» потенциально опасный астероид

По словам представителей компании, нужно самостоятельно выбрать дизайн, сделать надпись и вложить в открытку любую сумму до 5000 рублей с банковской карты. Отправку можно осуществить как с почты, так через онлайн-кошелек.

Также, по данным сервиса, перед праздником значительно выросли продажи бижутерии, драгоценностей, косметики, в три - пять раз увеличилось количество заказов в интернет-магазинах цветов, в 1,6 раз - в кондитерских.

Радует статистика и по покупкам в книжных магазинах: предпраздничные покупки книг увеличились почти в два раза. Выросло также и количество заказов у продавцов электроники, бытовой техники, ювелирных изделий, сумок и аксессуаров.

comments powered by HyperComments