Рособрнадзор запретил принимать студентов сразу пяти вузам

11:52 04/03/2016

Рособрнадзор запретил прием в пять вузов, сообщает «МИР 24» со ссылкой на сайт ведомства. Причиной такого решения стало неисполнение предписаний в установленные сроки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рособрнадзор лишил аккредитации три московских вуза

В список вузов, куда был запрещен прием, вошли: Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, Новосибирский государственный аграрный университет в части Томского сельскохозяйственного института - филиала, Уральский институт коммерции и права в части Ханты-Мансийского филиала, Академический Международный Институт.

Помимо этого были временно лишены аккредитации Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова и Казанский государственный аграрный университет по сразу нескольким специальностям («сельское и рыбное хозяйство», «культура и искусство», «экономика и управление»).

Из-за несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишен госаккредитации Институт экономики и предпринимательства.

Напоминаем, что если вуз не прошел аккредитацию, он имеет право вести образовательную деятельность, но государство не отвечает за качество данного образования.

Ранее сообщалось, что с начала этого года ведомство лишило аккредитации более 15 российских вузов по результатам проверок, проведенных с 14 января по 12 февраля.

comments powered by HyperComments