Загадка Бэнкси раскрыта: установлена личность легенды стрит-арта

12:51 04/03/2016

Раскрыта личность таинственного граффитиста Бэнкси. Им оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем, сообщает издание The Independent.

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета провели исследование с целью вычислить личность знаменитого уличного художника. В своей работе специалисты изучили географию передвижений Бэнкси. Всего они проанализировали около 140 мест на улицах Лондона и Бристоля, где можно было заметить работы художника. Полученные данные совпали в барами, футбольными полями и домашними адресами других жителей Британии, где часто присутствовал некий Каннингем.

Отметим, что Робина Каннингема не в первый раз подозревают в том, что именно он является загадочным Бэнкси. Первые слухи появились еще в 2008 году, когда появилась версия о настоящем имени худоджника. Тогда рассматривались два варианта – Роберт или Робин.

Throwback Friday  ...even he loves his mum. #banksy #art #lovemum #flowers #instahahaha

Фото опубликовано Weddings • FlowerSchool • Shop (@stockflorist)


Уличный художник Бэнкси является ярким представителем мирового стрит-арта. Его красочные работы представляют собой графику, их можно найти в самом неожиданном месте. Художник всегда подписывается псевдонимом Бэнкси и никак не афиширует свою личность, несмотря на то, что стоимость его некоторых работ оценивается в миллион долларов.

Banksy !! #arte #coleçãoser #ocoraçãodacasa #todeschiniipamema #TDS #banksy

Фото опубликовано Bruno Salgado (@brunotodeschiniipanema)


Бэнкси выражает свою политическую позицию через граффити. Так, например, в одной из своих последних работ он изобразил сооснователя Apple Стива Джобса в образе сирийского беженца. Таким образом художник попытался объяснить, что миграция не всегда является ущербом для принимающей страны и апеллировал к тому, что биологическим отцом Джобса был выходец из Сирии.

#banksy #stevejobs #statement #streetart

Фото опубликовано Amy Menzies (@adventuresofamy)


Летом 2015 года британский уличный художник открыл мрачный аналог известного детского парка развлечений «Диснейленд», кротовый получил название «Дисмеленд» от слова «dismal» (темный, мрачный, зловещий). Среди экспонатов разрушенный замок Золушки, сама героиня сказки, погибшая в ДТП с каретой, и другие персонажи Уолта Диснея. Позднее на основе строительных материалов депрессивного парка построили деревянные бараки для мигрантов из Сирии и Африки во французском городе Кале.

#dismaland #dismalandbemusementpark #banksy #dismal

Фото опубликовано Harriet Rose-Gale (@harrietrosegale)


Буквально в феврале этого года Бэнкси совершил рискованный поступок во имя искусства и мира на Земле. Художник по тоннелю тайно пробрался в сектор Газа и нарисовал там котенка. Помимо этого, он изобразил детей катающихся на карусели, сделанной из дозорной вышки, а также выпустил видеоотчет о своем путешествии. В нем художник признался, что поражен тем, насколько разрушенным оказался сектор Газа.


Добавим, что за разрисовку стен граффити знаменитому художнику грозит серьезная ответственность, однако его это не останавливает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments