Минобороны объяснили инцидент с МиГ-31

10:41 04/03/2016
Один из пилотов МиГ-31 ранен, второй не пострадал

Истребитель МиГ-31 приземлился из-за срабатывания датчика неисправности левого двигателя, сообщили ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

«Решение о совершении посадки было принято из-за срабатывания датчика неисправности одного из агрегатов самолета. Посадка прошла в штатном режиме. После проведения технического осмотра самолет продолжит перелет по спланированному маршруту», - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что МиГ-31 око 07:00 мск совершил экстренную посадку в Канском районе Краснодарском крае после того, как у него сработал датчик отказа двигателя. Известно, что пилот выработал топливо и успешно посадил самолет. Сообщается, что при посадке никто не пострадал. В местной военной прокуратуре заявили, что они не имеют право сообщать подробности инцидента, однако заверили, что неисправность будет устранена в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МиГ-31 совершил аварийную посадку под Красноярском

Напомним, что аналогичный случай произошел в середине января этого года в 40 километрах к северо-западу от Канска. Однако тогда истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился в лесистой местности во время учебно-тренировочного полета. Известно, что полет осуществлялся без боекомплекта. Экипаж успел катапультироваться. Летчики были доставлены в красноярскую краевую клиническую больницу. По факту крушения было заведено уголовное дело по статье 351 УК России («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Сообщается, что причиной аварии стал отказ техники.

comments powered by HyperComments