В Приморье задержан спикер гордумы Находки

08:09 04/03/2016
В Чите задержан подозреваемый в торговле людьми

В Приморском крае задержан председатель думы Находкинского городского округа Михаила Пилипенко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Официальная причина задержания парламентария не сообщается, мера пресечения пока не избиралась. Известно, что накануне в его кабинете прошли обыски по делу о махинациях с землей. От комментариев отказались также в думе Находки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместе с Гайзером задержаны спикер парламента Коми и бывший сенатор Г

В декабре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении замглавы администрации Находки Александра Белова. Чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий. Причиненный им ущерб оценили в сумму 33,5 миллиона рублей. Белова поместили под домашний арест.

19 февраля Дума Хабаровского края приняла решение отстранить спикера парламента Виктора Чудова, который стал фигурантом дела о хищениях на космодроме «Восточный». Как установило следствие, председатель Думы вместе с бывшим руководителем «Дальспецстрой» и его сыном похитил более 106 миллионов рублей, выделенных на строительство космодрома.

comments powered by HyperComments