Мусульмане Москвы собирают пожертвования родителям убитой няней девочки

08:23 04/03/2016

Мусульмане Москвы собирают пожертвования родителям убитой девочки, сообщает ТАСС. Акция по сбору средств пройдет во время пятничного намаза. Собранные в московских мечетях пожертвования передадут родителям девочки, убитой больной няней, уроженкой Средней Азии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Убитая и обезглавленная няней девочка была тяжело больна

Как сообщил председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов, сбор средств станет символом духовного единения перед лицом горя одной семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества.

«Не только факт официального признания женщины невменяемой, но и то, что жизнь для верующих является неприкосновенной и священной, не оставляет сомнений: моральный облик посягнувшего на беззащитного ребенка бесконечно далек от истинной принадлежности к религии. Очень жаль, что преступление, выходящее за рамки понимания с точки зрения как общечеловеческой морали, так и религии, преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию», - сообщил имам.

По его словам, 4 марта в мечетях также пройдут поминальные богослужения по невинному ребенку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Кровавая няня»: женщина с отрезанной головой ребенка шокировала москвичей

Напомним, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова, которая является уроженкой Узбекистана, работала у семьи убитой девочки няней. Женщина дождалась, пока родители и старший ребенок уйдут из дома, убила, предположительно задушив подушкой во сне, четырехлетнюю девочку и отрезала ей голову. После этого женщина устроила в квартире пожар и ушла вместе с отрезанной головой ребенка в сторону станции метро «Октябрьское поле». Там женщина, одетая в никаб, стала кричать, размахивая отрубленной головой, что убила ребенка, и угрожала взорвать себя. Женщина была задержана, место задержания проверено кинологами. Взрывчатка не найдена.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. В связи с неадекватным поведением подозреваемой, ей была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Глава ФСКН Виктор Иванов предположил, что няня могла принимать синтетические наркотики, но пока эта версия не подтвердилась. Зато Следственный комитет Российской Федерации уже сообщил, что причиной агрессии женщины стал подтвержденный медиками диагноз - шизофрения. Более того, когда была установлена связь с Республикой Узбекистан с просьбой о предоставлении правовой помощи, стало известно, что в Самарканде, откуда родом няня, женщина состояла на учете у психиатра с 2003 года с диагнозом «острое шизофреническое расстройство».

На допросе женщина рассказала, что часто слышит голоса в голове и в день убийства слышала их тоже. Она призналась, что к совершению преступления ее подтолкнула измена мужа.

comments powered by HyperComments

Подробнее в сюжете: Исламская конференция