Старообрядцы в Москве: на повестке - диалог с властью и обществом

19:37 03/03/2016
Старообрядцы в Москве: на повестке - диалог с властью и обществом

В Москве встретились старообрядцы. Десятки представителей этой конфессии решили поговорить о своих проблемах за «круглым столом», передает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Славянский фольклор входит в моду

В столицу приехали верующие со всей страны. В центре внимания конференции - диалог с властью и обществом. Ведь сегодня оно как никогда нуждается в вере, уверены старообрядцы.

«Старообрядчество всегда отличалось крепким укладом жизни, сохранением здорового образа жизни, любовью к Отечеству и привычкой к честному труду. Особенно важно в наше время, когда в стране нарушены духовные традиции чувствуется разобщенность родителей и детей, у молодежи нет твердых убеждений в выборе добра, в отстранении от греха. Старообрядческая церковь, школа и семья дает духовные ориентиры детям, позволяющие противостоять греху», - отметил митрополит Корнилий.

Страообрядческая церковь появилась в 17 веке после раскола православия. Протопоп Аввакум отказался принимать религиозную реформу патриарха Никона и вместе со своими последователями боролся за сохранение православных традиций.

comments powered by HyperComments