Новый экипаж МКС прилетел из Звездного городка на Байконур

17:27 03/03/2016

Очередной экипаж МКС готов отправиться на орбиту. Космонавты прибыли из подмосковного Звездного городка на Байконур, где будет готовиться к старту. Корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова пришла проводить экспедицию.

В центре делегации оказался звездный экипаж, который через две недели он отправится на МКС. Родные провожают космонавтов на Байконур. Для командира Алексея Овчинина это первый полет. Выпускник летного училища, он 10 лет бороздил небо, но в голубых просторах ему стало тесно, и ему захотелось дотянуться до звезд. И вот 13 лет назад он поменял летную форму на скафандр.

Алексея провожает жена Светлана и дочь Яна. Она подарила папе совенка, который станет индикатором невесомости. У космонавтов есть традиция. Индикатор подвешивают над головой. И как только он поплывет, это сигнал, что земное притяжение позади.

Космическая экспедиция продлится 172 дня. НА МКС экипаж проведет сотню экспериментов, в основном из области медицины и биологии.

К полету готовились два года. Тренировались в Звездном городке и на базе НАСА в Хьюстоне. Третьим членом экипажа стал американский астронавт Джеффри Уильямс.

Всего с аэродрома Чкаловский на Байконур улетели шесть космонавтов, три члена основного состава и их дублеры. 19 марта экипаж 4748 поменяет место жительства - на неземное.

Участники предыдущей экспедиции на МКС, россияне Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также американец Скотт Келли вернулись на Землю накануне. Они благополучно приземлились в степях Казахстана.

comments powered by HyperComments