Ликвидирована банда, продававшая россиянок за рубеж

16:51 03/03/2016

Российская полиция перекрыла канал торговли людьми за границу, сообщает пресс-служба МВД России.

По имеющейся информации, московские оперативники совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и четырех активных участников организованной группы, подозреваемых в торговле людьми в международном масштабе.

Как считает следствие, банда состояла из двух ячеек. Одна группа занимались вербовкой молодых россиянок в Пермском крае, Челябинской области и Удмуртии. Им предлагалась высокооплачиваемая работа в сфере обслуживания в арабских странах. В случае согласия преступники обещали весь необходимый пакет документов, включая билеты и трансфер за границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московские студентки пытались продать однокурсницу в секс-рабство

Вторая группа находилась на территории страны назначения и встречала женщин по прибытию. Там уже под угрозой физической расправы преступники принуждали девушек к проституции.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе СКР, за каждую девушку злоумышленники получали около одного миллиона рублей, который впоследствии делили между собой.

В данный момент известно о шести потерпевших.

Главарем банды была 41-летняя женщина, которая применяла в своей «работе» так называемый «плановый метод».

«При обыске полицейскими обнаружены записи с циничными намерениями продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере 2 млн 400 тыс. рублей, а также съездить на отдых два раза», - отметили в МВД России.

Наряду с этим во время обысков были изъяты 75 тыс. долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми.

В связи с этим следователями СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми, совершенной организованной группой (п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ). Пяти задержанных – трем женщинам и двум мужчинам – предъявлены обвинения. Сейчас решается вопрос об их аресте.

comments powered by HyperComments