Песков прокомментировал высказывание няни-убийцы

13:12 03/03/2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание няни, убившей ребенка в Москве. По его мнению, речь идет о невменяемой женщине и к ее словам надо относиться соответственно, сообщает РИА «Новости».

«Чисто по-человечески - какие-то обвинения звучат с ее стороны, какие-то объяснения, но мне кажется очевидным, я здесь могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине. Мне кажется, к любым словам, которые исходят от подробной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться», - заявил Песков.

Пресс-секретарь российского президента также подчеркнул, что делать сейчас какие-либо выводы неправильно, так как идет следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как проверить нянь на профпригодность:советы эксперта

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова накануне по решению суда была арестована. Ближайшие два месяца она проведет в следственном изоляторе. Женщина не возражала против своего ареста, заявив, что убить ребенка ей «приказал Аллах». Также няня сказала, что действовала по религиозным мотивам, желая отомстить за убийства мусульман.

По версии следствия, Бобокулова сначала задушила четырехлетнюю девочку, затем обезглавила, после чего подожгла квартиру. Женщину задержали у входа на станцию метро «Октябрьское поле», где она ходила с отрезанной головой ребенка и угрожала взорвать себя. В ФСКН предположили, что няня-убийца принимала наркотики, в частности, «синтетику».

Против задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Ей грозит высшая мера наказания – пожизненное заключение.

comments powered by HyperComments