Причиной ДТП под Пензой могла стать летняя резина

08:02 03/03/2016

Страшная авария в Пензенской области. Девять человек погибли при столкновении лоб в лоб маршрутки и грузовика. Еще три человека, в том числе маленький ребенок, с травмами доставлены в больницу. Есть данные, что водитель микроавтобуса имел десятки штрафов за превышение скорости, а также выполнял этот смертоносный рейс в гололед на летней резине. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко с хронологией.

Роковой 666-й километр. На скоростной трассе М5 буквально лоб в лоб маршрутка влетела в грузовик.

«По предварительным данным, маршрутное такси марки Mercedes выехало на встречную полосу», - сообщил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питерский бизнесмен устроил ДТП в погоне за ворами и 7 млн рублей

От сильного удара обе машины полетели в кювет. В маршрутном такси ехали 11 человек, девять из них погибли на месте. Живыми остались только водитель и четырехлетний ребенок: от столкновения их выбросило из микроавтобуса на дорогу. Оба в больнице. Малыш сейчас в реанимации. Госпитализирован и дальнобойщик - третий выживший в этой страшной аварии.

Через час на месте трагедии уже работали спасатели и спецтехника. Маршрутку искорежило так, что тела погибших пришлось доставать с помощью спецоборудования. Личные вещи пассажиров разбросало по всему салону. Да и документы были не у всех. Опознать погибших без родственников оказалось невозможным.

«Первоочередная задача сейчас - организовать прием и размещение родственников погибших», - отметил Козлов.

После того как о трагедии сообщила местная пресса, к месту аварии начали съезжаться близкие погибших. Многим понадобилась помощь психологов.

Почему маршрутка оказалась на встречной полосе, еще предстоит выяснить. По факту ДТП следственный комитет завел уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Возможно, одной из причин аварии стала плохая погода: гололед, шквалистый ветер и снегопад.

Добавим, в МЧС работает горячая линия, где можно узнать всю информацию об аварии под Пензой: 8-800-100-11-20, 8 (8412) 68-11-12.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments