В Воронеже поймали 18-летнего фальшивомонетчика, обманувшего клиента банка

16:56 02/03/2016

Полиция Воронежа задержала 18-летнего подозреваемого в мошенничестве со старинными серебряными монетами, сообщает областной главк МВД.

Молодой человек, уроженец Волгограда, продал за десять тысяч рублей десять поддельных монет жителю Воронежа. В афере участвовали еще несколько его подельников, не имеющих определенного места жительства. Все они прибыли в Воронеж из Волгограда на автомобиле и сняли квартиру.

Вечером 22 февраля в одном из воронежских банков подозреваемый предложил одному из клиентов, 44-летнему местному жителю, приобрести по сходной цене старинные серебряные монеты. Он смог убедить жертву, что работает на стройке в Санкт-Петербурге и там их нашел. Потерпевший согласился на покупку.

Мужчина, придя домой, тщательно рассмотрел монеты, их подлинность показалась ему сомнительной, в связи с чем он обратился в полицию.

Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения банка, где была совершена афера. С помощью них был установлен предполагаемый сбытчик монет. Он был задержан. В отделе полиции молодой человек дал признательные показания, он содержится под стражей.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 «Мошенничество» УК РФ.

Ведется розыск его сообщников.

В октябре прошлого года 66-летний уроженец одной из стран СНГ, ранее судимый, под видом прихожанина посещал один из московских храмов и покупал свечи, расплачиваясь при этом фальшивыми пятитысячными купюрами. Мужчина был задержан. Возбуждено дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег».

comments powered by HyperComments