В Совфеде минутой молчания почтили память жертв шахты «Северная»

12:18 02/03/2016

В Совете Федерации заседание в среду начали с минуты молчания в память о горняках и спасателях, погибших на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Искренние соболезнования родным и близким погибших. Прошу почтить их память минутой молчания», - сказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семьи погибших при ЧП в Воркуте спасателей получат по миллиону от МЧС

Напомним, что авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. Тогда на глубине 780 метров произошел мощный выброс метана, за которым последовали два взрыва, которые привели к обрушению породы. На момент аварии в шахте находились 110 человек, из них 80 удалось вывести наружу. Тогда сообщалось, что в результате аварии погибли четверо, а судьба еще 26 человек остается неизвестной. Между тем в ночь на 28 февраля на шахте произошел третий взрыв, унесший жизни пятерых спасателей и одного шахтера. Позже в МЧС заявили, что у 26 шахтеров, которых искали несколько дней, нет шансов выжить. Таким образом, по официальным данным, погибшими в результате событий на «Северной» числятся 36 человек.

В понедельник в Воркуте состоялись похороны четверых горняков. Между тем панихиды по горнякам, чьи тела все еще остаются в шахте, а также по погибшим горноспасателям состоятся 4 марта. В настоящее время решается вопрос о проведении единой панихиды по шахтерам и спасателям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments