Топить на все деньги: как создают русские суперкары

17:11 02/03/2016
Топить на все деньги: как создают русские суперкары

В заповедных лесах Карелии на границе между Россией и Финляндией дикого зверя встретить проще, чем туриста. Но в конце февраля здесь раздается рев, который способен напугать и кабанов, и медведей.

Так звучат голоса сотен лошадиных сил, которые «загнали» под капот лучших в мире спортивных автомобилей.

Статусных зимних автогонок не так много на планете. На Кубке мира по ралли-рейдам есть только один снежный этап, который называется «Северный лес». В этот раз в нем принимают участие 30 гонщиков из десятка стран, но наибольший интерес вызывает российская команда. И дело тут не только в патриотизме.

Торжественный старт организован на берегу Ладожского озера. Каждый, кто пройдет через створ ворот, считается участником Кубка мира и Чемпионата России, даже если машина сломается через минуту.

Хотя, конечно, спортсмены приложили огромное количество усилий и денег для того, чтобы успешно пройти всю трассу. Есть даже такое выражение: «Топить на все деньги». Оно означает, что из машины необходимо «выжимать» все, не жалеть «железного коня».

Марки автомобилей, которые поднимаются на стартовый подиум, узнать трудно, но возможно. Российская маршрутка на шипованных колесах вызывает одобрительный гул публики. И лишь два кара в ряду претендентов на победу не похожи ни на кого.

В их дизайне и геометрии нет ни одной черты, типичной для серийных моделей, ведь они собраны с нуля в Санкт-Петербурге. Это тот самый случай, когда хочется гордиться отечественным автопромом.


Фото: Демьянчук Александр,ТАСС

Борис Гадасин - заслуженный мастер спорта. Он получил математическое образование, поэтому ему свойственны точность, педантичность и строгость. В соревнования авто он пришел в 1995-м, участвовал в кольцевых гонках.

Со временем Гадасин понял, что больше всего для него интересны технически сложные ралли-рейды. Он выступал на заводских автомобилях, а в 2009 году бросил им вызов – решил создать свой болид «Прото».

В небольшом боксе на одной из автобаз Санкт-Петербурга три месяца назад начали собирать новую машину. Пока для нее есть только каркас, но через полгода болид отправится на свой первый рейд.

Как независимая команда может попасть на «Дакар» и как отличить российский болид от зарубежного, узнайте в этом выпуске программы «Специальный репортаж».

Такой кар не найти в салоне, его делают лишь на заказ для опытных пилотов. А цена в 350 тыс. евро, которую просят за него, кажется профессионалам очень дешевой.

За фотографии чертежей конкуренты могли бы неплохо заплатить, но если не знать всех размеров и марки металла, то скопировать ничего не получится.

Кстати, на выбор материала уходит много времени, часто его приходится закупать за рубежом. Уникальный сплав, который в четыре раза прочнее стали, автостроители нашли в США.


Фото: Демьянчук Александр,ТАСС

Спортивные автомобили в Санкт-Петербурге делают под водителя, но мотор всегда должен быть серийным. А вот руль, педали, ширину лобового стекла и прочие параметры гонщик выбирает самостоятельно.