Глава Минкомсвязи опроверг сообщения о вводе контроля за интернет-трафиком

11:34 02/03/2016

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров опроверг сообщения СМИ о введении контроля интернет-трафика. По его словам, эта информация не соответствует действительности, передает ТАСС.

«Никакого контроля не предполагается. Никакого контроля трафика, контента, того, как ходит информация - ничего такого не планируется», - сказал министр.

Также, по его словам, министерство выступает против введения ответственности для новостных агрегаторов за информацию на новостных сайтах. Никифором заметил, что Минкомсвязи эта инициатива «кажется довольно странной формой перекладывания ответственности».

Напомним, с инициативой приравнять новостные агрегаторы «Яндекс» и Google к СМИ выступил на прошлой неделе депутат Госдумы Алексей Казаков («Справедливая Россия»). По его словам, агрегаторы должны по влиятельности «намного превосходят СМИ», поэтому должны либо перепечатывать новости авторитетных изданий, либо нести «ответственность за перепечатку».

Депутат предложил также штрафы за недостоверную информацию в размере от 400 тысяч рублей до пяти миллионов.

После заявления Казакова в «Яндекс.Новости» сообщили, что в случае принятия этого закона сервис по агрегации новостей будет закрыт из-за чрезмерных требований.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments