Зоозащитники хотят засудить шеф-повара, приготовившего голубя в прямом эфире

09:56 02/03/2016
Зоозащитники хотят засудить шеф-повара, приготовившего голубя в прямом эфире

В Италии защитники животных намерены подать иск в суд на одного из самых известных шеф-поваров страны после того, как он в эфире программы Italian Masterchef в качестве блюда решил испечь голубя, передает агентство ANSA. Карло Кракко - обладатель двух звезд «Мишлен», считается пионером прогрессивной итальянской кухни. Он приготовил птицу в январском эпизоде популярного на Апеннинах телешоу.

В результате судьи программы, для которых и старался Кракко, отметили, что голубь превосходен, и поставили шеф-повару высокую оценку.
Тем не менее через некоторое время в адрес Кракко было отправлено большое количество жалоб от Итальянской ассоциации по защите животных и окружающей среды. Кроме того, прокурору Милана, где находится ресторан повара, было направлено письмо с призывом вмешаться в ситуацию.

«Карло Кракко, бесспорно, - великий повар, с этим никто не спорит. Но тот факт, что он приготовил в телеэфире мясо голубя - птицы, защищаемой государственным и европейским законодательством, является преступлением, которое нельзя игнорировать», - указал один из руководителей организации Лоренцо Кроче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший повар мира застрелился в Швейцарии

Напомним, в ЕС существует специальная директива, запрещающая отлов и браконьерство охраняемых диких птиц. Несмотря на то, что городскому голубю вымирание не грозит, эта птица находится под защитой директивы.

Между тем друзья и сторонники шеф-повара указывают на абсурдность заявления зоозащитников. Все дело в том, что Кракко для приготовления выбрал птицу, выращенную на ферме и предназначенную для употребления в пищу.

comments powered by HyperComments