Годовая миссия Келли и Корниенко на МКС завершена

08:50 02/03/2016

Участники годовой миссии на борту МКС Скотт американский астронавт Скотт Келли и его российский напарник Михаил Корниенко готовятся вернуться на Землю. С ними также возвращается космонавт Роскосмоса Сергей Волков, пишет ТАСС.

Как рассказали в ЦУП, космонавты уже попрощались с коллегами, остающимися работать на орбите, и перешли на борт пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М», закрыв за собой переходные люки на МКС.

Команда на отстыковку «Союза» от МКС будет выдана в 4:01 мск. После этого корабль отделится от МКС, в течение следующих нескольких минут двигательная установка корабля выдаст два импульса для его увода на безопасное расстояние от станции.

Вход в плотные слои атмосферы запланирован на 7:03 мск. Приземление запланировано в 7:25 в 147 км от города Джезказган в Казахстане.

В отличие от предыдущих приземлений, в этот раз космонавтам выйти из капсулы помогать никто не будет. Они должны будут самостоятельно покинуть спускаемую капсулу, имитируя таким образом высадку на Марс, где не будет встречающих спасателей.

comments powered by HyperComments