Полицейские помогли семье по шторам выбраться из горящего дома под Москвой

20:38 01/03/2016

Сотрудники ГИБДД Ленинского района Московской области спасли семью из горящего квартиры, сообщает региональный главк МВД.

Офицеры полиции Павел Костромин и Олег Головенко во время патрулирования заметили клубы дыма, исходящие от одного из многоквартирных домов. Подъехав ближе, инспекторы увидели вырывавшиеся из-под крыши языки пламени и сообщили о пожаре в дежурную часть.

Осмотревшись, они увидели в окне второго этажа женщину, звавшую на помощь. Она рассказать, что вместе с ней в доме находятся двое детей и ее мать. Полицейские решили не дожидаться приезда пожарных и помочь семье собственными силами.

Костромин и Головенко предложили матери осторожно спустить детей через открытое окно и приняли их на руки. Затем сотрудники ДПС принялись спасать женщин. Они по шторам, привязанным к батарее, спусились вниз.

«Благодаря умелым и своевременным действиям автоинспекторов пожар был потушен в минимальные сроки и большая часть жилого дома осталась нетронута огнем», - отметили в полиции.

В феврале офицер полиции Максим Якименко спас около 50 жильцов, в том числе детей, из горящего пятиэтажного дома в Красноярском крае, но сам сильно надышался дымом и был госпитализирован.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments