Банки Кыргызстана пойдут навстречу стартапам

16:26 01/03/2016
Банки Кыргызстана пойдут навстречу стартапам

Уровень жизни в Центральной Азии, в том числе и в Кыргызстане, повышается год от года. Одна из организаций, которая способствует развитию экономики, - Российско-Кыргызский фонд развития. Подробнее о том, как его представители улучшают условия работы банков и дают жизнь новым проектам, расскажет телеканал «МИР 24».

Теперь получить там кредит на свое дело стало значительно проще. Сроки для возврата средств увеличились - в зависимости от бизнес-проекта они составят на данный момент от семи до пятнадцати лет.

«Наши банки на сегодняшний день не могут предложить длинные сроки кредитования для своих клиентов по приемлемым ставкам. Поэтому мы изменили планку кредитования», - заявил член правления Российско-кыргызского фонда развития Алмаз Айбалаев.

Изменилась и минимальная сумма кредита – теперь вся процедура стала в разы более простой по оформлению.

Если раньше фонд рассматривал проекты от трех миллионов и выше, то теперь готов обратить внимание и на стартапы ценою в миллион. По словам Айбалаева, смягчить условия кредитования организация решила из-за того, что в Кыргызстане не хватает серьезных инвестиционных продуктов.

Российско-Кыргызский фонд развития был создан, чтобы помочь экономике Кыргызстана интегрироваться в Евразийский экономический союз. На сегодняшний день фонд уже раздал кредитов на общую сумму больше двадцати миллионов долларов.

comments powered by HyperComments