В Новой Зеландии разрешили венчать от имени Макаронного Монстра

16:08 01/03/2016
Азербайджанские модельеры дали советы будущим невестам

Власти Новой Зеландии официально разрешили Церкви Летающего Макаронного Монстра регистрировать браки молодоженов. Об этом сообщают местные СМИ.

Глава местной религиозной организации Карен Мартин получила соответствующую лицензию как представитель религиозного движения и готовится совершить первый свадебный обряд. По ее словам, для его проведения уже все подготовлено.

«У нас заготовлены для этого вермишель, макароны, а также пиратские клинки, так что все должно пройти замечательно», - рассказала Мартин.

Новозеландские законы гласят, что любое объединение людей, которое последовательно поддерживает и продвигает религиозные или философские убеждения, имеет право на проведение обрядов бракосочетания и оформление браков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пастафарианцы объявили о начале «макаронных богослужений» в России

Руководство государственной службы регистрации актов гражданского состояния в Новой Зеландии, изучив вопрос с приверженцами Церкви Летающего Макаронного Монстра, пришло к выводу, что они демонстрируют последовательность в изложении аргументов своей веры. После чего было принято решение выдать им лицензию.

Пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра - религия, которая была основа Бобби Хендерсоном в 2005 году. Несмотря на то, что она носит пародийный характер, у нее есть официальный статус и сторонники по всему миру, включая Россию. Первая свадебная церемония, проведенная в России по пастафарианскому обряду, состоялась в августе 2013 года в Москве. Вторая была проведена в марте 2015 года в Твери. Молодая пара вступила в брак по пастафарианскому обряду.

Однако куда больше шума наделал случай в январе этого года, когда москвич Андрей Филин сфотографировался на права с дуршлагом на голове, заявив, что данный головной убор является священным предметом. Автолюбителя сначала грозили лишить прав, а затем обязали водить машину всегда с дуршлагом на голове.

comments powered by HyperComments