Фотограф из Астрахани обиделся на Ди Каприо, «укравшего» фото сайгака

13:08 01/03/2016
Фотограф из Астрахани обиделся на Ди Каприо, «укравшего» фото сайгака

Астраханский фотограф Евгений Полонский выразил огорчение тем, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал в социальной сети Instagram его фотографию сайгака без указания авторства, пишет «Российская газета».

«Я и сам написал Ди Каприо, чтобы он все же указал авторство. Уверен, что он это сделает, как только отпразднует свой первый долгожданный «Оскар». Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных - довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения», - отметил Полонский.

Ди Каприо опубликовал снимок сайгака на водопое осенью прошлого года. Он написал, что 2015 год был тяжелым для этого вида антилоп, численность которых сократилась наполовину из-за «загадочной болезни». В связи с этим ООН включила этих парнокопытных в свой план по восстановлению популяции, отметил актер.

Издание отмечает, что он, как правило, указывает авторов публикуемых им снимков. Почему он не сделал этого в случае с астраханским фотографом, неясно.

Ди Каприо получил свой первый «Оскар» за главную роль в фильме мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» 29 февраля. Во время вручения ему золотой статуэтки он призвал к сплочению ради сохранения природы и планеты в целом.

comments powered by HyperComments