Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях

12:15 01/03/2016
Импортозамещение доберется до Гознака?

Больше половины россиян (57%) хранят свои накопления в национальной валюте. При этом в декабре число тех, кто предпочитал хранить сбережения в рублях, было на 5% меньше. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ.

«В феврале доля россиян, хранящих сбережения в национальной валюте, составила 57% (в декабре - 52%). В целом на протяжении прошлого года она колебалась в пределах 50-58%», - сообщили во ВЦИОМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две трети россиян продолжают отказываться от крупных покупок

Россиян, хранящих свои сбережения в долларах и евро, оказалось совсем немного – всего 3% и 2% соответственно. По данным опроса, совсем не имеют сбережений около 39% россиян.

Между тем результаты опроса показали, что жители России стали меньше интересоваться стоимостью американской валюты в феврале по сравнению с январем. Если в начале года за колебаниями на валютном рынке следили 63% опрошенных против 51% в декабре, то в феврале стоимость доллара привлекала внимание не более 56% опрошенных.

Опрос ВЦИОМ проведен 20-21 февраля, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

comments powered by HyperComments