В Кыргызстане хотят пересмотреть правила ввоза товаров из ЕАЭС

00:03 01/03/2016

В Кыргызстане настаивают на пересмотре правил ввоза товаров из стран ЕАЭС, сообщает «МИР 24». Это инициатива Налоговой службы страны.

С 10 марта в республике начинают действовать новые правила импорта товаров из государств Евразийского экономического союза. Предпринимателей обязали предупреждать налоговиков за месяц о количестве ввозимых товаров и указывать их цену.

Нововведения затронули не только бизнес, но и простых граждан. Так, по новым правилам в страну можно ввозить только один телефон, а также не больше одной метлы или зажигалки.

«Конечно, если вы будете везти не пять литров молока, а шесть-семь литров, не думаю, что у вас на границе возникнут проблемы. Тем не менее мы совместно с министерством экономики еще раз вернулись к рассмотрению этого перечня и, возможно, внесем предложения правительства по изменениям, в частности связанным с повышением этого порога», - сказал заместитель председателя Государственной налоговой службы Кыргызской Республики Октябрь Абдыкаимов.

Новые правила Кыргызстан решил ввести для защиты местных производителей и не допустить незаконного ввоза в страну товаров из соседних государств.

comments powered by HyperComments