Кинокритик: Роль в «Выжившем» - не лучшая в карьере Ди Каприо

20:55 29/02/2016
Кинокритик: Роль в «Выжившем» - не лучшая в карьере Ди Каприо

В Лос-Анджелесе этой ночью в 88-й раз вручили «Оскаров». Чем запомнилась церемония награждения самой престижной премией в мире кинематографа, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

- Вас удивило, что Ди Каприо, наконец, дали заветную статуэтку?

Давид Шнейдеров: Меня это не удивило. К сожалению, огорчу всех поклонниц Леонардо ди Каприо: я не считаю роль в фильме «Выживший» лучшей в его карьере. На мой взгляд, гораздо интереснее были работы Ди Каприо в «Волк с Уолл-Стрит», «Начало», «Остров проклятых», не говоря о его гениальной работе в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Несмотря на то, что это роль второго плана, она абсолютный шедевр.

- Многие кинокритики также уже заявили о том, что роль в фильме «Выживший» - не самая лучшая в творческой биографии артиста. Хотя прежде он сыграл немало ролей, достойных «Оскара». Кинокритик Александр Голубчиков сказал: «За то, что ты вымок в холодных водах и ел сырое мясо, можно шоколадную медаль повесить на грудь, но не награждать премией «Оскар».

Давид Шнейдеров: Почему шоколадную? Якуты, например, серебряного «Оскара» сделали для Ди Каприо. Из претендентов мне очень симпатизировал Мэтт Дэймон. Мне дико жаль, что «Марсианина» обошли вообще. Практически незамеченным остался «Шпионский мост» Спилберга - ограничились лишь мужской ролью второго плана.

- Как думаете, почему Ди Каприо так долго не мог получить «Оскара»?

Давид Шнейдеров: В киноакадемии более пяти тысяч человек. Полагали, что будет еще лучше. А рядом были работы еще более достойные, люди более почетные. И как-то не доходили руки.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments