Нянь будут проверять на профпригодность

19:51 29/02/2016

В Совете по правам человека при президенте предложили ввести в России обязательную проверку нянь на профпригодность, передает «МИР 24».

Соответствующее обращение уже направлено вице-премьеру Ольге Голодец, сообщила ответственный секретарь президентского СПЧ Яна Лантратова. По ее словам, обязательная проверка профпригодности нянь будет делаться по аналогии с аккредитацией врачей.

«Как врач не может работать с пациентами, не подтвердив свою квалификацию, так и няня должна подтверждать свою компетенцию и психическую адекватность», – подчеркнула Лантратова.

Она также отметила, что люди доверяют няням самое дорогое – физическое и душевное здоровье своего ребенка, поэтому «кровавый случай в Москве показал, что изменения нужно вводить как можно скорее». Наряду с этим правозащитница заявила, что несмотря на многолетнее обсуждение этой проблемы количество случаев безнравственного отношения к детям с каждым годом лишь увеличивается не только в России, но и в целом по миру.

«Это страшная общемировая тенденция, свойственная европейским странам и США. Подтверждения профпригодности, медицинского соответствия и наличия необходимого образования должны быть представлены при приеме на работу», – убеждена Лантратова.

Напомним, сегодня при пожаре в одной московской квартире было обнаружено обезглавленное тело маленькой девочки. Позднее стало известно, что отрезанную голову к станции московского метро «Октябрьское поле» принесла няня девочки, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, и угрожала подорвать себя. Она была задержана полицией. Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments