СМИ: на руках няни-убийцы нашли следы взрывчатки

21:48 29/02/2016

На руках Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве девочки в Москве, обнаружены следы взрывчатого вещества. Как сообщает телеканал LifeNews, речь идет о неустановленной азотосодержащей смеси.

Эксперты провели проверку с использованием газоанализатора, который показал следы взрывчатого вещества. В то же время на ее руках могут быть частицы жидкости, которую Бобокулова использовала для поджога квартиры своих нанимателей.

Также отмечается, что у станции метро «Октябрьское поле» подозреваемая грозилась подорвать себя и выкрикивала «Аллах Акбар!». Однако при обыске у нее не оказалось каких-либо взрывных устройств.

Напомним, 38-летнюю уроженку Узбекистана задержали днем в понедельник. При себе у нее была отрезанная голова четырехлетней девочки, которую она достала из пакета и демонстрировала прохожим.

Ранее в одном в квартире одного из домов на улице Народного ополчения произошел пожар, на место возгорания спасатели нашли тело обезглавленного четырехлетнего ребенка.

Как выяснилось, квартиру снимала пара из Орловской области, которая полтора года назад наняла Бобокулову няней для своей дочери. Убийство произошло, когда супруги утром в понедельник ушли на работу, а их старший сын отправился на занятия в кадетское училище.

В настоящее время подозреваемая проходит психиатрическое обследование. СМИ сообщали, что на ее поведение могла повлиять измена мужа , а также наркотики. Также известно, что в Москве уроженка Узбекистана работала без патента, то есть нелегально.

comments powered by HyperComments