Дворкович: Предотвратить взрыв на шахте «Северной» было невозможно

16:11 29/02/2016

К взрывам на воркутинской шахте «Северная» привел скачкообразный выброс газа. На совещании главы правительства России с вице-премьерами об этом заявил Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

«На данный момент, исходя из анализа данных как Ростехнадзора, так и Следственного комитета, видно, что произошел скачкообразный выброс метана, постепенного повышения уровня не было, датчики ничего такого не фиксировали», - сказал Дворкович.

По его словам, предотвратить такой выброс средствами контроля было фактически невозможно.

Дворкович отметил, что эта оценка событий в шахте 25 февраля является предварительной. Вице-премьер обратил внимания, что спасательная операция осуществлялась по регламенту, однако из-за повторных взрывов погибли еще несколько человек.

Напомним, в понедельник в Воркуте проходят похороны погибших в шахте шахтеров и спасателей. Всего жертвами аварии стали 36 человек. Из них 26 остаются под завалами, на вторые сутки спасательных работ глава МЧС Владимир Пучков заявил, что горняки не могли выжить в образовавшихся после взрыва условиях, когда после взрыва в забое на глубине 780 метров начался пожар.

В Коми был объявлен трехдневный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments