Роли для ДиКаприо: спортсмены, победившие рак, и чемпионы с пороком сердца

16:50 29/02/2016

Актер Леонардо Ди Каприо впервые получил кинопремию «Оскар». За свою долгую карьеру он сыграл всего одну роль, связанную со спортом, в фильме «Дневник баскетболиста». Обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин узнал, как герой дня относится к спорту.

Спортом Ди Каприо не занимался даже на любительском уровне. Но зато он ярый болельщик. Особенно любит баскетбол, а вот к футболу абсолютно равнодушен, более того, считает эту игру скучной.

Свой первый «Оскар» Леонардо Ди Каприо получил еще месяц назад, и произошло это на матче всех звезд Континентальной хоккейной лиги. Роль Ди Каприо сыграл хоккеист «Локомотива» Даниил Апальков. На конкурс исполнения буллитов он вышел с именем актера на спине, правда, свой бросок исполнил неудачно. Тем не менее все равно был удостоен от голкипера золотой статуэтки.

За всю карьеру Ди Каприо сыграл всего одну роль, связанную со спортом. И как знать, если бы он чаще уделял внимание сценариям о спортсменах, заветный «Оскар» пришел бы к нему раньше.

К примеру, за роль легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. Судьба нападающего была наполнена драматическими эпизодами, которые блестяще удаются актеру Ди Каприо.

В 14 лет Харламов перенес тяжелую форму ангины, которая дала осложнение на многие внутренние органы, вдобавок врачи обнаружили у Валерия порок сердца. Однако он все равно стал лучшим хоккеистом своего времени, выиграл две Олимпиады и восемь чемпионатов мира. А в 33 года, на пике славы, он погиб в автокатастрофе.

Хитросплетениями отличается и судьба выдающегося велосипедиста Лэнса Армстронга. Учитывая то, какой резонанс в свое время вызвала история американского спортсмена, драма о жизни Армстронга претендовала бы не на один Оскар.

Единственный спортсмен, который семь раз побеждал в легендарной веломногодневке «Тур де Франс», в 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишен всех своих титулов, выигранных с 1998 года. В 1996 году у Армстронга диагностировали рак. Шансы Лэнса в борьбе с болезнью расценивались всего в 20%, но он смог не только выжить, но и вернуться на прежний уровень.

Как мы знаем, Ди Каприо обожает баскетбол, и, вполне вероятно, его заинтересовала бы роль харизматичной звезды 90-х Денниса Родмана. Правда, сыграть настолько яркого персонажа непросто было бы даже для лауреата «Оскара».

Помимо очевидного таланта, баскетболист Деннис Родман, пятикратный чемпион НБА, он еще и актер и сыграл немало ролей в кино, а также скандалист, который постоянно попадает на первые полосы желтых изданий. Так что увидеть экранизацию его жизни было бы интересно многим.

comments powered by HyperComments