Многодетные семьи подружились с байкерами

17:28 05/07/2016
Многодетные семьи подружились с байкерами

В самом известном байк-клубе Москвы прошел масштабный благотворительный праздник для многодетных семей города «День защитника семьи». Организовал этот благотворительный праздник Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» — общественная организация, объединяющая на сегодняшний день уже тысячи семей Москвы.

Учитывая, что праздник был посвящен папам, все здесь было супер-брутальным: и антураж и развлечения. Папы с сыновьями, разбившись на команды, азартно бились на мечах и на подушках, стреляли из лазерных пистолетов и участвовали в соревнованиях по пауэрлифтингу, устраивали поединки по боксу и рукопашному бою. Дочки тоже не отставали, им тоже нравится стрелять и носиться, лазать по гигантским конструкциям и вязать морские узлы, ставить палатки и смотреть лихие казачьи танцы с холодным оружием.

Корреспондент «МИР 24» лично поучаствовал в нескольких конкурсах, включая стрельбу из лазерного пистолета и прохождение «Минного поля».

— Все это очень важно для наших многодетных семей, — говорит президент клуба, Алина Контарева, — особенно для отцов. Мужчинам важно брать на себя исконно принадлежавшие им главенствующие роли в обществе, в семье. И это — их праздник! Видно, как они гордятся своими детьми, своей ролью, тем, как здорово быть многодетными отцами!

По словам Алины Контаревой, многодетной мамы, фотографа, бизнесвумен и необыкновенно позитивной молодой женщины, одной из целей создания центра «МногоМама» и является повышение престижа многодетных семей, их общественного статуса. Ведь именно в многодетных семьях воспитание детей чаще всего является центральным, важнейшим делом. Родители вкладывают в это все силы своей души, всю выдумку и творчество.

— Нам помогали в организации и проведении праздника компании, которые разделяют наши ценности, патриотизм и желание, чтобы наша страна процветала, а люди в ней хотели растить много детей, — сказала Алина. — Это туристический клуб и православная скаутская организация, которые провели необыкновенно увлекательные квесты по истории, географии и военному делу, а также викторины на знание военной истории и боевых наград нашей Родины. Это пейнтбольный клуб, благодаря которому все желающие смогли принять участие в почти настоящих боевых действиях. Аниматоры из агентств по проведению праздников не дали скучать самым младшим детям, участники фестиваля «Кузнечный талисман» помогли детям постарше выковать настоящие сувениры для своих пап, а спонсоры подготовили прекрасные призы и угостили всех сладостями. Нашим главным партнером стал Байк-Центр, где мы встретили самую горячую поддержку и понимание. Тем более, что и среди самих байкеров есть многодетные отцы, и наши устремления им понятны и близки.

Сотни малышей, дошкольников, младших школьников и подростков играли в знаменитый Байк-Клуб, как в огромную увлекательную игрушку. Они лазали по зрелищным конструкциям, стоящим во дворе центра, и, кажется, даже пытались разобрать на части кованные, клепанные и цельнометаллические композиции. А еще соревновались в ловкости и знаниях, бегали, стреляли и перетягивали канат.

— Для меня, выросшего в многодетной семье, важно, что многодетным родителям оказывается поддержка и помощь. И организация «МногоМама», с которой мы проводим уже третье мероприятие вместе, находит время не только накормить, но и порадовать семьи. В игровой яркой форме обратить внимание на важные моменты отцовства и материнства в обществе. – отметил Константин Баев, ведущий праздника «День защитника семьи».

Когда все изрядно устали, каша из полевой кухни была съедена, а килограммы шоколадных медалей иссякли, горстями перекочевав в карманы участников конкурсов. Солнце зашло и включилась подсветка техноскульптур. В это время во дворе Байк-Клуба загорелись костры в металлических бочках и все постепенно начали перетекать внутрь, в помещение одного из самых модных ночных клубов Москвы, где праздник продолжился. Правда, он все равно проходил в условиях, приближенных к боевым. Вероятно, никогда еще брутальная обстановка клуба с массивными деталями, отделкой из шкур диких животных, горящими свечами, огромными газовыми фонарями не подвергалась еще такому испытанию. Малышня и подростки с азартом исследователей проверяли на крепость массивную деревянную мебель и интерьерные элементы, выполненные из запчастей авто, лезли на сцену с подиумом, где происходило танцевальное шоу, сопровождавшееся дымовыми и световыми эффектами.

И все это при полном благодушии принимающей стороны! Сами байкеры в коже и камуфляже, окруженные мелкотой, с упоением играли с ними, смеша и «пугая». После награждения победителей конкурсов, всеми вместе был торжественно съеден 30-килограммовый торт.

— Понимаете, все это нужно не столько для того, чтобы весело и с пользой провести время, сколько для расширения «территории отцовства», если можно так выразиться, — сказала корреспонденту «Мир 24» Ольга Пичугина, волонтер «МногоМамы» и сама многодетная мама. — В нашем обществе многодетные семьи часто воспринимаются как какие-то социальные инвалиды. Между тем именно многодетные родители способны буквально горы свернуть! Это творческие, веселые и умные люди, которые дерзают брать на себя огромную ответственность растить нескольких детей. А еще работают, создают собственный бизнес, объединяются в общественные организации, идут во власть, помогают другим. Им не все равно, каким будет будущее нашей страны, и жить они хотят именно здесь.

Татьяна Рублева