Жаркий февраль: ранняя весна затопила Астану

14:02 29/02/2016

В Астану пришла ранняя весна. Столбики термометров показывают плюсовую температуру, несвойственную для февраля, передает «МИР 24».

По данным синоптиков, температура в столице Казахстана примерно на четыре градуса выше климатической нормы. Сугробы в городе растаяли еще две недели назад. Дворы и дороги оказались подтоплены. Коммунальщики и дорожная полиция переведены на усиленный режим работы.

«Основная наша задача - своевременный вывоз снега с частного жилого сектора и внутридворовых площадок. На сегодняшний день в соответствии с разработанным совместно с акиматом города планом за каждой территорией закреплена организация, которая непосредственно проводит данную работу», - сообщил начальник департамента по ЧС г. Астана Барат Тузакбаев.

Синоптики отмечают: нынешняя зима в Астане выдалась теплой. В декабре столицу Казахстана заливали дожди. Для севера республики это природная аномалия.

В марте в Астане, по прогнозам метеорологов, будет солнечно. Практически весь месяц в городе ожидается плюсовая температура без осадков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments