С приходом весны шоколад в России подорожает на 20%

19:05 01/03/2016

Производили и продавцы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о росте оптовых цен с марта. В частности, повысится на 20% стоимость шоколадных батончиков и конфет – «Марс», «Сникерс», «Баунти», «Коркунов» .

Японская косметика и подгузники вырастут в цене на 6-12%, российские кремы для лица и жидкое мыло «Рецепты бабушки Агафьи» - до 35%.

Все компании объясняют рост цен девальвацией рубля и дороговизной импортных компонентов.

«Импортируемая продукция в России до сих пор стоит гораздо ниже, чем в Европе, - говорит генеральный директор Агентства маркетинговых исследований Дмитрий Чумаков. - Детское питание или подгузники, которые производятся в России, используют определенные иностранные компоненты, поэтому их стоимость также повышается».

Но еще месяц назад поставщики заявляли о готовности не повышать цены, чтобы избежать снижения продаж. На такое решение повлияли данные индекса потребительской уверенности, согласно которым, доля россиян, которые перешли на дешевые товары, составила 70%.

Кроме того, крупные косметические концерны уже неоднократно объявляли о повышении стоимости своего товара. Обычно такие новости создают повышенный спрос на их продукцию – потребители пытаются купить продукцию по старой цене в большом количестве.

В указанную дату производители повышают цены, но тут же запускают различные скидки и акции - реальная стоимость товаров практически не меняется.

Поэтому заявления о резком увеличении цен в этот раз могут оказаться не более, чем очередным рекламным ходом.

comments powered by HyperComments