Карл Лагерфельд предрек конец миру моды

13:02 29/02/2016

Немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд, являющийся креативным директором французского модного дома Chanel, предрек конец миру моды. В частности, он жестко выступил против идеи некоторых брендов продавать одежду, обувь и аксессуары из новых коллекций сразу же после показа на подиуме. Об этом сообщает журнал Harper’s Bazaar.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные модные тенденции 2016 года

Так, с начала 2016 года такие бренды как Tommy Hilfiger, Burberry и Tom Ford подстроили графики своих модных показов под розничные продажи и крупных ретейлеров, а вещи из коллекций покупатель сможет приобрести сразу же после того, как увидел их на подиуме.

По мнению Лагерфельда, людям нужно время, чтобы выбрать подходящую им вещь.

«Я знаю, как демонстрировать созданные мной коллекции, продавать их и давать людям время сделать выбор, заказать вещь, чтобы она была качественно и красиво сшита, чтобы ее могли сфотографировать редакторы. Но если такой возможно не будет, то это конец всего», - сказал Лагерфельд.

Он также добавил, что решение Tommy Hilfiger, Burberry и Tom Ford будет оказывать давление на производителей и дизайнеров, у которых нет собственный торговых точек.

Карл Отто Лагерфельд за свою карьеру работал помимо Chanel в таких модных домах как Fendi и Chloe. В 1974 году он создал собственный бренд Karl Lagerfeld Impression.

comments powered by HyperComments