Одетую в никаб женщину с отрезанной головой ребенка задержали в Москве

16:07 29/02/2016
В Москве задержали банду разбойников, грабивших клиентов обменников

Возле станции метро «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы прошла операцию по задержанию женщины, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка. По данным очевидцев, на женщине был никаб, передает «Московский комсомолец».

На время следственных мероприятий вестибюль станции закрыли. По словам свидетелей спецоперации, площадь возле станции метро оцепила полиция. На место прибыли автомобили Следственного комитета, полиции и ФСБ. Между тем инцидент не повлиял на движение поездов. Как заявили представители столичной подземки, движение на Таганско-Краснопресненской линии идет по графику, информирует РИА «Новости».

Напомним, ранее подозреваемая учинила жестокую расправу над малышом, за которым присматривала. ЧП произошло по адресу: улица Народного ополчения, дом 29, корпус 1. Утром здесь загорелась квартира на пятом этаже. Огонь охватил 20 квадратных метров площади – горела мебель и личные вещи. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Разбирая завалы, они сделали страшную находку - обгоревший труп девочки 4 лет, у которой была отрублена голова. Еще четырех человек удалось спасти, также сообщается о пострадавших.

Предварительно установлено, что женщина, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила малолетнего, подожгла квартиру и скрылась с места происшествия. Няню-детоубийцу задержали по горячим следам. Женщину схватили у метро с отрезанной головой ребенка. Как рассказали очевидцы, преступница у входа в подземку достала голову ребенка и сообщила, что она «заминирована» и угрожала взорвать себя.

Как передает телеканал «Звезда», мать погибшей девочки увезли на «скорой» в бессознательном состоянии. Известно, что семья, где росла убитая девочка, снимала квартиру на Народного ополчения. Она родом из Орловской области. Жена работала в свадебном салоне, муж - монтажером сотовой связи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Личность подозреваемой установлена - это 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. В январе 2016 года она получила новый паспорт.

Как заявили в СК РФ по Москве, задержанная находится в неадекватном состоянии.

«Следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», - заявила старший помощник руководителя столичного управления СК РФ Юлия Иванова.

Если задержанная будет признана вменяемой, ей грозит долгий тюремный срок.

comments powered by HyperComments