Виктор Орбан: Антироссийские санкции автоматически продлеваться не будут

10:25 03/03/2016
Виктор Орбан: Антироссийские санкции автоматически продлеваться не будут

Автоматического продления санкций в отношении РФ не будет. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции в здании Министерства иностранных дел и внешней торговли в Будапеште, передает агентство Reuters.

По словам главы венгерского правительства, нужно спокойно обсуждать вопрос выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине.

Напомним, 17 февраля Орбан по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что время «автоматического» продления антироссийских санкций уже прошло. 19 февраля агентство Bloomberg со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто сообщило, что руководство этой страны намерено обсудить возможную отмену антироссийских санкций. На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь заявила, что снятие экономических санкций возможно только после полной реализации минских соглашений.

В последнее время все больше стран приходят к выводу, что антироссийские санкции нужно отменить. К примеру, министр экономики Франции Эммануэль Макрон предсказал отмену ограничительных мер к лету, а госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что решение об этом будет принято в ближайшие месяцы.

Напомним, что санкции против России были введены в 2014 году в связи с обострением ситуации на Украине. Нынешний пакет ограничительных мер против России действует до середины лета 2016 года. В качестве ответа Россия ввела «симметричные» санкции.

comments powered by HyperComments