Кастинг-директор: Сниматься в кино может любой желающий

11:55 29/02/2016

2016-й объявлен в России годом кино, поэтому экономить на создании шедевров не планируют.

Однако в 2015-м Ассоциацией продюсеров кино и телевидения было решено ограничить дневной гонорар даже самых именитых российских артистов до полутора тысяч долларов. Виной тому - снижение спроса на телерекламу, за счет которой и окупаются сериалы.

Тем не менее многие источники в интернете по сей день выдают информацию о баснословных гонорарах звезд российского кино. Например, Дмитрий Нагиев, по информации газеты «Комсомольская правда», зарабатывает примерно 6,5 тысячи долларов в день. Для сравнения, самым высокооплачиваемым актером Голливуда считается Роберт Дауни Младший. Он уже третий год подряд подтверждает это звание. За прошлый год актер заработал 80 миллионов долларов.

Как можно попасть на съемочную площадку, в эфире «МИР 24» рассказал кастинг-директор Андрей Наконечный.

Любой ли может стать актером?

Наконечный: Да, абсолютно любой человек может попасть в кино, я сам так оказался на съемочной площадке. У меня было свободной время, и мне было интересно. Я набрал в браузере «работа», «кино», оставил соответствующую заявку, и меня пригласили в массовку. Если очень хочешь, то попасть сниматься нетрудно. Сейчас много специальных сайтов, где ищут новых артистов.

Пожилые люди могут попасть в кино?

Наконечный: Да, людей в возрасте берут в массовку, их много снимается. Они проводят интересное время, общаясь друг с другом и при этом зарабатывая деньги.

Какие типажи востребованы в современном кино?

Наконечный: Абсолютно все типажи, потому что актеры массовых сцен играют жизнь в кино, которую на улицы мы видим – дедушки, бабушки, дети, мамы, полицейские, бандиты, врачи и все остальные.

Продолжение смотрите в видеоверсии

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments