Что сказал Ди Каприо в победной речи на церемонии «Оскар»

11:22 29/02/2016
Что сказал Ди Каприо в победной речи на церемонии «Оскар»

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в своей победной речи на церемонии «Оскар» выразил слова благодарности киноакадемии, своим коллегам, друзьям, родителям, а также призвал не забывать о климатических проблемах.

Выйдя под шквал аплодисментов на сцену за долгожданным «Оскром» Ди Каприо не забыл упомянуть в своей речи коллегу по фильму «Выживший» Тома Харди, режиссера киноленты Алехандро Иньярриту и всех тех, кто был с ним с начала его карьеры и помог найти свой путь в киноиндустрии. Также актер поблагодарил родителей и друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Леонардо Ди Каприо впервые получил «Оскар»

«Спасибо вам всем большое. Спасибо Академии, спасибо всем вам в этой комнате. Прежде всего (хочу поблагодарить) моего «брата» в этом деле - мистера Тома Харди. Том, твой талант на экране может быть превзойден только твоей дружбой за кадром. Мистер Алехандро Иньярриту. Что за невероятный талант у вас! Спасибо вам за создание трансцендентного кинематографического опыта для всех нас. Спасибо моим родителям, ничего из этого не было бы возможно без вас, и спасибо моим друзьям», - сказал Ди Каприо.

В продолжение своей речи актер сказал несколько слов о фильме «Выживший», который принес ему статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль». Ди Каприо отметил, что данный фильм об отношении человека к природе. В частности, при съемках картины съемочная группа столкнулась с проблемой в изменении климата – из-за глобального потепления пришлось поехать в самую южную часть планеты, чтобы найти снег.

«Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее (награждение) как должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», - подчеркнул он.

Актриса Кейт Уинслет, с которой Ди Каприо сыграл в знаменитом «Титанике», расплакалась после победы своего коллеги.

Между тем, самому обладателю статуэтки в этот вечер было не до слез, выглядел он крайне довольным. Папарацци даже заметили один любопытный момент. На сцене Ди Каприо показал средний палец. Точнее, именно им он держал «Оскар» и конверт, улыбаясь при этом всем присутствующим.


comments powered by HyperComments