«Оскар» Леонардо Ди Каприо: моя попытка номер шесть

13:26 29/02/2016
«Оскар» Леонардо Ди Каприо: моя попытка номер шесть

О чем же еще говорить этим утром, как не о премии «Оскар» и Леонардо Ди Каприо? Еще с прошлого года, в очередной раз не получив заветную статуэтку, Лео стал героем многочисленных роликов и мемов в Интернете.

За своим «Оскаром» актер исправно ходит на церемонию с 19 лет. Тогда его впервые номинировали за фильм «Что гложет Гилберта Грейпа». В нем юный Ди Каприо сыграл 18-летнего умственно отсталого юношу. Кстати, именно тогда его признали «открытием года».

А вот за легендарную роль бедного художника Джека в «Титанике», Лео даже не номинировали в категории за «Лучшую мужскую роль». Члены жюри Киноакадемии поплатились за это шквалом критики от поклонников сердцееда.

Казалось бы, в экранизации романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» Ди Каприо превзошел себя. Он был строг, интеллигентен и чертовски харизматичен. Таким актера еще не видел никто. Но и тут удача отвернулась. Киноакадемия оценила лишь костюм Лео и декорации.

Ди Каприо поддерживают десятки тысяч фанатов по всему миру. С одной из них, участницей фанатского движения Леонардо Ди Каприо Талой Гуцариевой, побеседовали ведущие телеканала «МИР 24».

Что вы находите в актере и за что Леонардо Ди Каприо вам так нравится?

На него гораздо интереснее смотреть, ведь он отличный актер, все остальные - похожи друг на друга, даже если они хорошо играют.

Как вы поддерживали Ди Каприо в преддверии «Оскара»?

За последнюю неделю я настроилась, что он должен обязательно получить статуэтку, иначе это уже будет ненормально. Мы все очень переживали.

Что произошло бы, если бы он не получил?

Критика в Интернете. А я была бы очень разочарована в кинематографе.

После того, как картина «Волк с Уолл-Стрит» не принесла его статуэтку, появились многочисленные фотожабы. Как вы к ним относитесь?

Это нас, конечно, обижает, поэтому это нужно убрать. В своих группах в социальных сетях мы выкладываем картинки с приятными записями и его новости, которые мы переводим. В основном у нас в группе взрослые люди, которые интересуются его работой.

Справедливости ради, надо сказать, что не только Леонардо Ди Каприо ждал и не получал заветную статуэтку.

Актриса Глен Клоуз номинировалась на Оскар шесть раз. Однако статуэтку так и не получила. Твист Джона Траволты и Умы Турман в «Криминальном чтиве» покорил всех, кроме жюри Киноакадемии. Красавчик Джонни Депп бороздил моря и океаны на Чёрной жемчужине, и тоже зря, ведь главное сокровище - золотой «рыцарь с мечом» - ему так и не достался.

comments powered by HyperComments