Дворкович прибыл на шахту «Северная» в Воркуте

15:09 28/02/2016

Вице-премьер Аркадий Дворковичприбыл на место трагедии на шахте «Северная» в Воркуте, передает ТАСС.

Политик возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии. Дворкович возложил цветы к мемориалу в память о жертвах инцидента на шахте, который сделали местные жители.

Сегодня вице-премьер собирается принять участие в обсуждении расследования причин аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахту «Северная» собираются затопить

Дворкович ранее заявил, что проверки, проводившиеся до трагедии, не выявили нарушений, которые могли привести к взрывам. Ростехнадзор в последний раз побывал на шахте буквально за несколько дней до аварии, сделанные комиссией замечания, устранили вовремя, а датчики метана не «выявляли каких-либо опасных тенденций».

Внезапный выброс метана и последовавшие за ним два взрыва произошли на шахте «Северная» днем 25 февраля на глубине 780 метров. Авария повлекла обрушение породы, после чего возник пожар.

В момент обвала под землей находились 111 человек. Спасателям удалось вывести на поверхность 81 из них в первые часы поисковой операции. Десять горняков пострадали, шестеро были госпитализированы. 4 шахтера погибли, родственники уже опознали их.

К оставшимся 26 горнякам продолжают пробиваться, однако сегодня глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что шансов, что кто-либо из них выжил, практически нет. Работы затрудняются из-за скопившегося в шахтах метана и высокой температуры.

28 февраля ночью во время поисковой операции в шахте произошел третий взрыв. В результате инцидента погибли горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, и один работник шахты. Еще пять человек пострадали, трое из которых госпитализированы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments